метель спирали

Анатолий Садчиков
опять меня спираль уводит
в глухие дебри бытия,
витками скована свобода –
страница белая моя,

кружит метель, метель спирали
и бьется лапами в окно,
напоминая, что украли
мои эмоции давно,

а рядом тополь, голый тополь
привык торчать вверху с луной,
теперь мы попадаем оба
в какой-то список неземной,

я постучусь в пустую раму
и разобью ее спираль,
чтоб оставались в панораме
земная боль, земная даль,

чтоб бубенцами рассыпалась
метель, как путы бытия,
где остается только жалость,
что существует жизнь моя,

перебинтована и бита,
полуголодная всегда,
на грани космоса и быта –
почти свободная звезда.