В сетях Афродиты

Борис Рубежов -Третья Страница
Дышит снега накидка бодрящая,
Над кварталами, полными сна.
Как прекрасна весна предстоящая!
Хоть нескоро, но будет она.

А когда в тишине обозначится
Лёгким облачком музыка слов,
То стихирнится мне, то стихачнится,
То счихнётся от кучи стихов.

Что ты смотришь глазами прекрасными,
Хоть надеждой меня позови!
Я твой муз, переполненный страстными
Ожиданьями чистой любви.

Принесёт она дивное диво нам
В холода, непогоду и зной,
И подруга с веслом пластилиновым,
Как звезда, пролетит надо мной.

       05.01.08.