Шарманщик

Морж
Шарманка болела, болела,
свистела залипшей заплатой,
и пела любовь и сатиру
дворам и трактирам.
Естественный запах немытого тела
чуть-чуть неугодный
домам благородным,
а вот пропотелым, дрянным, закоптелым –
родной и привычный.
Кручу свою лиру
засаленной ручкой,
кричала, кричала уделом, уделом
родным и привычным,
чуть-чуть горемычным,
заплатой-липучкой
за запах похлёбки трактира.

январь 2008