Побег

Анна Шпреегарт
Напрасно я искал слова,
Она меня не понимала,
Не слышала и... умирала,
Хотя была ещё жива.

Мне было тяжело сиотреть,
Как солнце покидает тело,
Но только так она хотела,
И только так и будет впредь.

Она в бреду, она в огне...
Сжимает крепко мою руку,
И горький смех её без звука
Ложится на колени мне.

Она всё дальше... Синева
С небес спадает покрывалом...
Глаза - два голубых кристалла.
Всё кончено. Она мертва.

// 22.7.3