Хорошо пройтись по кромке льда...

Юрий Селивёрстов
* * *
Хорошо пройтись по кромке льда,
Даже если есть куда податься…
Что с того?
Подумаешь – вода…
Главное – сомненьям не поддаться!

Вот кружится прошлогодний лист,
Сброшенный по осени в пучину…
Э, да ты, приятель, фаталист,
Ищущий для повода причину!

Мне твердят: не искушай судьбу –
Эта девка сущая злодейка…
Лучше вон почистил бы трубу –
Печь дымит, а тут твоя затейка!

Надо бочку в баньке натаскать,
Наколоть в поленницу дровишек…
А твоя падучая тоска
Только для свихнувшихся людишек!

Не моги ступать за эту грань,
А не то последует крушенье…
До чего же манит иордань
Верой захлебнуться на Крещенье!