Остывала полночная дрёма...

Михаил Михельзон
       Из  сборника  Миражи.




Остывала  полночная  дрёма
В  глубине  коммунальных  систем.
Всё,  что  было  легко  и  знакомо,
Успевало  не  сбыться  совсем.
Неба  цвет  –  побледневшего  ситца,
Отрезвевшей  луны  купорос,
Посещал  повседневные  лица.
Ветер  дул,  но  жару  не  унёс.
Отворялись  скрипучие  двери,
Появлялись  морщинки  у  рта.
Осторожные  птицы,  поверив,
Настороженно  ждали  в  кустах.
И,  уверенно,  сон  прерывая,
По  запыленным  стёклам  звеня,
Дождь  стучал. Пелена  дождевая,
До  утра  укрывала  меня.



       22 июля 2007 года.
       Нортбрук. Иллинойс.