Холода, холода...

Анатолий Цепин
Холода, холода
Между нами легли,
Серых дней череда
От улыбок вдали.

Холода на дворе,
Холода на душе –
И опять в январе
Я лежу на туше.

В каждом новом году
Новых планов развал.
Все шальные, не ждут,
Я ж умнее не стал.

И хватаюсь за все,
Выдираюсь из жил,
И куда мя несет?
Морок кто наложил?

Потому и с тобой
Холода, холода.
В чувствах явственный сбой,
Не хватает всегда

Мне кусочка тепла,
И улыбки глотка,
Как без меда пчела –
Долетел до летка

И без силы упал –
Холода, холода.
Я не верил, не ждал,
Что случится беда.