Иллюзия жизни

Евгений Соснин
Ты знаешь... Глупо в век аллюзий
Себя на плаху положить
За то, что был ты раб иллюзий,
Считал - не можешь согрешить.

Расставив все свои капканы
Поймав немало жития,
Ты не зализываешь раны -
Все ждешь, что мир поймет тебя...

И, истекая ало-черной кровью,
Ты выбивешься из сил,
Надеясь лишь на свет у изголовья,
Куда ты сам себя и заманил...


Муза:Светлая Печаль, "От себя не сбежишь"