Подруге

Галина Грищенко
................Галине Рымковой.

Печаль в душе наслоена тревогой
И каждый день я мыслями к тебе
Иду такой короткою дорогой,
На полпути же вспоминая о судьбе...

А кто ее познал,прочел,изведал?
А кто ее встречал и знает наперед?
Давай,подруга,выпьем рюмку за обедом,
Не верю,что судьба-злодейка,это треп!

Мы вспомним наши уговоры о прогулках,
Как в зиму ту избрали свой маршрут,
Так и сейчас,оденься потеплей,моя голубка,
И выйдем,воздух свеж,на несколько минут!

Расскажешь мне о сериях-романах,
Что с Танькою случилось в этот раз,
А я о приключеньях дочки в дальних странах,
Вернувшейся вот только что,сейчас...

Мы не юнцы,не девушки-стрекозки,
А бабушки с житейским багажом,
Но не привычные донашивать обноски,
И пересуды проводить на лавке под окном.

Твой звонкий смех и юмор о мужчинах
Дают заряд и искрою во тмье-
Мы,не найдя вторично половинок,
Готовы выжить в наступающей зиме!