Надежда

Ромил
Новый текст на мотив старой песни "Надежда"( Светит незнакомая звезда)
Скачать и прослушать песню можно здесь:
http://www.omega-rus.narod.ru/mp3/chubaiss.mp3

Светит в доме сальная свеча
Копоть не убрать, как ни старайся.
Выкинули лампы Ильича
Люди из-за рыжего Чубайса.

Раньше были планы ГОЭЛРО
И коммунистические мифы,
А теперь, как в печень топором
Бьют по нам высокие тарифы.

       Без света жил прадеда дед
       И Пушкин писал при лучине,
       Жаль только, воняет омлет,
       Поджаренный на керосине.

Всё ж у нас правители мудры,
Гражданин, задумайся об этом –
Больше народится детворы,
Если в городах не будет света.

Ну а если отключить и газ,
И закрыть в водопроводе краны –
Сразу население у нас
Вырастет, как в Африке бананы.

       Мы будем гордиться страной,
       Великой Российской державой,
       А Думы довольно одной,
       Такой, чтобы жить не мешала!