Грусть

Анастасия Камилатова
Странное ощущение пустоты: незнакомое чувство, пронизывающее до самого ядра моих клеток. Шёпот стен, заглушающий моё сознание. Всё дико, даже эти милые пушистые комки шерсти не внушают доверия, они словно озлоблены на меня за что-то.

В чём дело? Что произошло? Почему сегодня вы так строги ко мне. Наверное, закончилось моё счастье, исчерпало свой гранёный стакан до дна. Сегодня всё против… даже коты. Зеркало не отражает меня, лишь шепот немых стен и капающий кран давит на оболочку мозга. Я сажусь на середину комнаты , скрещиваю ноги и закрыв глаза, устремляю чувства к небесам. Ощущаю как потоки ветра, совсем лёгкие и прохладные обтекают моё тело. Слышу каждый шорох своей пустой квартиры, каждый крик за стеной. На мгновение всё исчезает, тухнет свет…. я лечу в пустоту.

Лежу в отключке на бетонном полу… холодно, идёт дождь. Он бьет меня по щекам, с моих волос стекают капли дождя. Чувствую, как кровь пульсирует в моих венах, замирает сердце, как будто что-то металлическое внутри него преграждает путь лейкоцитам. Поднимаюсь, сажусь, обнимая свои колени руками, дождь пронзает меня насквозь. Закрываю глаза — темнота, на мгновение открываю — темнота, и снова открыв меня поражает яркий свет. Он где-то далеко, такой тёплый и приятный. Надо идти.. нельзя останавливаться необходимо, двигаться.

Выйдя из темноты, оборачиваюсь назад, надпись на стене: «Ворота счастья». Эта боль, эти потери, вот что вело меня сюда, эти мучения от нескончаемых разочарований и всё ради счастья. Впереди яркое синее небо, совсем чистое и радужное, зелёная трава и пение птиц…….

Вот оно синее небо, пёстрые птицы, свежий воздух и ласкающий волосы ветерок. Всё мило всё очень приятно и спокойно…. но вдруг биение сердца усиливается, я чувствую, как пульсирует кровь, замирает дыхание. Мне не хватает воздуха, я прижимаю руками сердце, дабы оно не вырвалось наружу и не упало на эту зелёную, прохладную траву….. Я прижимаю его всё сильнее и сильнее, но оно не хочет меня слушать, оно всё рвётся и рвётся наружу.
Это волнение или страх, кто как это воспринимает…Просто мой мозг открыл свои заархивированные воспоминания…. Снова боль…. «нет…. я не хочу больше так, не надо!» -кричала я. Эхо разносилось по округе, птицы замирали на ветках, солнце заслоняла огромная серая туча….. — «Нет….. так больше не будет!» Но сердце всё продолжало биться в бешеном темпе урагана….. В эти моменты я вспоминала нежное прикосновение маминых рук, запах утренних цветов и чистое звёздное небо; Сделав глубокий вдох и выпустив сильным толчком, воздух наружу, я взглянула на эту серую тучу, которая постепенно отплывала и тёплые лучи солнца пробивали её насквозь. Она растворялась…. Её больше нет, и никогда не будет! Прошлое в прошлом, сегодня другая жизнь!