сказка для взрослых девочек

Ната Ефимова
Блики мокрого асфальта
Лунной тропкой сквозь стекло,
День исполнил свое сальто-
Вечер смотрится в окно
Мне легко и так покойно.
Средь домашней суеты
Отступает беспокойство
И рождаются мечты:

Как по лестнице по крышам
Мы несемся в неба синь,
К облакам и еле слышим
Тонкий звук дзинь-дзинь, дзинь-дзинь!
Звук хрустальный, звук небесный!
Вот уже мы в нем плывем
Мимо скал совсем отвесных,
По протоке прямо в Дом!
Здесь в одном из залов тронных
В нише рядом с алтарем
По легенде принц законный
Пришлым был убит царем.
Но успел он перед смертью
Спрятать там волшебный клад,
Кто найдет его ,поверьте,
Будет очень-очень рад!
Мы его искали долго,
Перстень с яркой бирюзой,
И нашли….Ой, что так колко?
Нет,не надо…Ну,постой!

Блики черного асфальта
Радугою сквозь стекло.
Ночь свернула свое сальто.
Утро просится в окно!
Я на стареньком диване,
Завернувшись в пестрый плед.
Кот мурлычет где-то в ванне,
Сон расстаял . Солнца свет
Льется сквозь стекло в квартиру,
Вдруг звонок раздался в дверь.
Открываю –ты в мундире,
И букет цветов в руке!
Что случилось? Что такое?
Заморгал смущенно ты.
Дорогая я не скрою,
Для тебя купил цветы!
Боль обиды тает,тает.
Мы стоим « глаза в глаза»,
А на пальчике сверкает
Голубая бирюза!