Папаша Енот

Ирина Касперская


 Сидел на веранде папаша-Енот
 И щёткой чесал бакенбарды.
 Барсук проходящий окликнул его:
 - Погода для кофе, не правда ли?

 - Вот кстати! Входи, драгоценнейший друг!
 Надеюсь, поможешь ты мне.
 Супруге моей, как всегда, недосуг,
 И спуталась шерсть на спине.

 Барсук заявляет: - Вари кофеёк!
 И вооружается щёткой.
 - Мигом расчешем загривок и бок,
 А также затылок и щёки.

 Хоть коротки лапы, пушиста спина,
 Ведь есть у Енота друг!
 ...Пьют кофеёк Енот- старина
 И дядюшка мудрый Барсук.