Верхушкой нежно подцепив...

Олег Фирер
Верхушкой нежно подцепив
Небес сочащееся лоно,
Пик ёлки, вздрючившись нейлонно,
Собой являет эксклюзив.
Навершия контрацептив -
Сколзяще, глянцево, стеклянно,
Фольга снежинок - оловянно,
И крестовина - деревянно
Творят предпразничный мотив.
А Вечный Жид - непокаянно
Средь, болью торенных дорог,
С подарками воздев мешок
На измозоленные плечи,
Вдоль нашей жизни человечьей
Наметил следущий бросок.