Есть в увядании природы красота...

Юлия Устинова
Есть в увядании природы красота,
Когда предверьем сна окутаны деревья,
Когда ветров осенних хладные уста
Не шепчут сладстно любви благословенье.

И, словно прядями сдеющих волос,
Покрыты кроны желтою листвою,
Смотрю на них и задаю вопрос:
"Воскресну ль с ними будущей весною?"

Октябрь 2000