Выбранные места из переписки с собакой. Ответ 5

Семён Кац
Прощание

Привет, приятель! Обоняньем чую,
Со всей его собачьей остротой:
Хотя ты в нашем доме не ночуешь,
Но на сердечный всё же встал постой.

Любовь людская коротка, как свечка,
Ей до собачьей - долгая верста,
И я к тебе, дружок, привык сердечно,
Да и хозяйка - видно, неспроста.

Но это ничего не значит вовсе,
Хоть сотню раз признайся ей: люблю,
Её любовь к тебе, скажу по-свойски,
Едва ли не равняется нулю.

Моя хозяйка любит украшенья -
Браслеты, кольца, брюлики в ушах,
В особенности что-нибудь на шею,
А если нет, то ты потерпишь крах.

Но ты поверь, она не так цинична -
Уж я-то знаю, и не первый год:
Она готова вспыхнуть, словно спичка
От красок, строчек, танца или нот.

Смеялся бы, когда бы мог смеяться,
Услышав залихватское враньё,
Что все фаланги у неё на пальцах
Есть зоны эрогенные её.

К чему, приятель, эти откровенья?
К тому, что жизнь моя идёт на склон -
Я не хочу, чтоб ты страдал, поверь мне,
Как те, кто раньше был в неё влюблён.

Собачий век, я знаю, очень краткий,
Я это ясно понимаю, брат,
И новый Пиф, совсем иной в повадке,
С тобой полаять тоже будет рад.

Прошу тебя, не будь с ним слишком строгим,
Представь себе, что он - приёмыш мой,
И так же беззаветно любит ноги
Для нас обоих женщины родной.

Всё на земле свершается по кругу,
И память воротив из полутьмы,
От нас обоих он лизнёт ей руку
За всё, в чём оба невиновны мы.


Начало переписки http://www.stihi.ru/2007/12/09/2305