Псевдовалькирии... наверное с любовью

Кошка Зелёная
Тебе, мнящей себя одной из прекрасных валькирий,
Черной пантерой – своенравной и гордой кошкой,
Желаю молиться гнилому божку коммунальных сортиров
До конца твоих дней и за радость считать со стола его крошки.

Желаю тебе любви такой, чтоб побольнее граблями по лбу
Не раз и не два, да с безысходности – чтоб на стену.
И чтоб однажды мирок твой хрупкий – с размаху об пол
До желанья в заплеванной ванне вскрыть себе вены.

Желаю тебе стать его верной куклой для развлечения,
Кухаркой и прачкой с глазами забитой преданной суки.
И верить желаю в него до слез и до полного отречения
От собственных «я», и сдохнуть с ним рядом от скуки.

Желаю тебе не прозреть в твоей безоглядной вере,
И на своих ошибках – да чтоб не хватать двойки.
И на всю жизнь запомни, девочка, что пантеры
Не подбирают падали брошенной на помойке.