1

Аграфена Полярная
Еле тлеет огонь далёкий,
Тишина растянулась в нить;
Снег месить отказались ноги,
но придётся – раз хочешь жить.

Месяц выгнулся левым боком,
Незакончен неравный бой;
Ты поймёшь, что ты одинокий,
И неважно, кто рядом с тобой.

А в душе за выстрелом выстрел,
Сатана поднимает тост...
Небо к полночи стало чистым,
И рассыпало горсти звёзд.

И качался месяц высокий,
Становился размытой луной;
Каждый наглухо одинокий,
И раздавлен своей войной.
22.12.2007