Вуаль

Александр Словосвет
В вуале траура мир виден тускло,
Все выкрашено чернью в антрацит,
На сердце тяжко и сознаньем грустно,
Из под вуали глаз иначе зрит.

И вот оно: Межа раздела Мира,
Небесного и Мира Пелены,
Тропинка, приводящая до Пира,
Валькирия, стоящая в Двери.

Двери, что каждому должна открыться,
Желает он сие, или же нет,
За Дверью сей, дано ему спуститься,
Во Тьму, иль взмыть туда, где яркий Свет?