Милая девочка, ласковый друг

Григорий Казанский
Темное небо белеет слегка,
скоро проснётся день.
В небе, бледнея, бегут облака,
вокруг голубеет тень.

Мы по дороге к солнцу идём,
навстречу грядёт рассвет.
Сколько тропинок прошли мы вдвоём,
сколько мы бродим лет!

Милая девочка, ласковый друг,
как без тебя прожить!
Дай мне припасть к родникам твоих рук -
жажду мою утолить!

Ночь на рассвете прохладнее дня.
Небо светлеет чуть.
Ветер дороги ласкает меня
лёгким движеньем в грудь.

Здравствуй, осенний листок сентября,
вестник багряных рощ!
Не для тебя ли явилась заря
нтренним гостем в ночь?

Верный попутчик, ласковый друг,
как без тебя прожить!
Дай мне припасть к родникам твоих рук -
жажду мою утолить.