Соседская луна дремала в чане

Аркадий Канцлер
Соседская луна дремала в чане,
В студеном дне колодезной воды,
И звезды прорицательно молчали,
Под саваном покоились сады

И сказками прокуривались сени,
Засушенными травами дыша,
И за окном казались чьи-то тени,
И замирала трепетом душа

И с головой закутавшись в одеяло
Ребенок нетревожно засыпал.
Рождественская ночь зашла устало
Переливая праздничный хорал.

21.12.07