Закат востока

Аркадий Канцлер
Я приток пересохшей реки,
Я бесплодное дерево мира
Я плохие, больные стихи
На страницах пустыни Каира,

Жадным солнцем прожженный восток,
Я упавшее наземь безтенье,
Я песок,
Я надежды паденье.

Я на жажде творенья зачах,
Покорившись лесному народу,
И остался от золота прах,
Разлетевшийся в жадную воду.

18.12.07