Дорога

Дэн Макши
       

       1.

Созвездьями мерцавшее чело...
Потом к нему Безумие сошло...
И трепетные дали убегали,
Раскручивая хаоса спирали.
И некий шестикрылый Херувим
И пьян,и трезв,и просто нелюдим--
Учил его,а может лишь чудил?
Он с жизнью,словно с женщиной дружил,
Но жизнь ему не виделась желанной.
Над смертью он смеяться не любил,
Когда ее у Вечности отбил.
Когда ее у Вечности туманной,
Потребовал,как-будто отрубил.

Потом пришла пора иных светил...

       2.

Потом пришла пора иных светил...
И света,и свечений стало больше,
Но в хаосе среди различных сил,
Он холод,только холод ощутил...
Раскручивая время по спирали,
Созвездия,как мячики скакали.
И,радуясь своей шальной игре,
Не знали о каком-то там добре.
Исполненная кем-то Красота
Струилась очевидна и проста...
Простое в Красоте своей бесспорно,
Поскольку Красота не рукотворна.
Он понял,что на Свете--есть лишь СВЕТ,
Что больше ничего в помине нет!
И этим откровеньем потрясенный
Вдруг понял,что теперь он-Просветленный...

Но Мир всегда уходит из под ног,
Поскольку он как Истина--бездонный...

       3.

Но Мир всегда уходит из под ног,
Лишь только ты достиг того,что мог.
И кажется,опять над бездной тая,
Струится Беспредельность...но другая...
Средь Хаоса необозримых:АХ-Х-Х-Х......
Тебя ведет все тот же Вечный:СТРАХ!
Как взмах крыла не значит только: взмах,
Так Истина рассыплет Вечность в прах,
Чтоб пыль дорог осталась на ногах,
Такая-же,как прежде...но другая...

И будь ты хоть неистовый Пророк--
ДОРОГА НАЧИНАЕТСЯ ОТ НОГ ! ! !

       (из цыкла:Дикая Полынь)