Тонкокрылость

Татьяна Жукова
"И, благодарный за тепло,
 Целуешь тонкое крыло."
       (М. Цветаева)

Тонкокрылость моя
       тебе не по силам.
Чуждо небо - глазам,
       но целуешь упрямо
мне крыло. Не об этом
       тебя я просила...
(Карамельный мой Будда.
       Ванильный мой Лама.)

Уходить - что лететь
       перелётною птицей.
Поцелуев ожог
       будет памятью терпкой.
Я когда-то была
       своенравной царицей
................................
А теперь вот -
       довольствуюсь клеткой.

Закрывая глаза
       благодарностью нежной
Ты не мог быть честнее,
       но мог - малодушней.
Я когда-то была безмятежной...