Походный мундир

Аркадий Канцлер
Мне б немного напиться,
Мне бы только согреться с тобою.
Говорят в шалаше
Можно тоже неплохо прожить.
Свой походный мундир
       надеваю,
И все же чего-то я стою...
Я не мог не любя,
Но не мог научиться любить.

Сохранить свой мундир –
Честь и доблесть трусливого бегства?
Убежать в тишине
Между боем напольных часов?
Не оставив любви,
Ни записки в скупое наследство,
Только время без слов,
Только память полуденных снов.

Память может простить –
Затеряться в годах и дорогах.
Истаскаю себя,
Изношу свой походный мундир.
Перестанут искать,
Перестанут встречать на порогах.
Убегая – найдешь.
Убежав – потеряешь свой мир.

2005