Весеннее утро

Игорь Бахирев
Тихо, тихо, на рассвете,
Мягкой, ласковой волной,
Аккуратно, словно ветер,
Ты войдешь ко мне домой.

Естеством своим наполнив
Каждый выдох, каждый вдох,
Как божественный иероглиф,
В ночь внесешь переполох.

Вместе с солнцем, безмятежно,
Растворяя зимний сон,
Прикоснешься очень нежно,
Разукрасив небосклон.

Все сплетут в потоке света,
И снаружи, и внутри
Наступающее лето,
Сладость утренней зари.