Уезжаешь в четверг вечером

Аркадий Канцлер
Уезжаешь в четверг вечером -
Поезд, прокуренный тамбур, попутчики.
И сказать тебе больше нечего,
Да и незачем. Да и нужно ли?

Где-то слева нудит, сжимается,
К горлу лезет кусок пустоты.
Может в этом вагоне не ты?
Это скоро пройдет, потеряется...

2005