Тебя уж больше нет. И не было наверно

Анастасия Ларецкая
Тебя уж больше нет.… И не было наверно…
Ты был всего лишь сном, Фантазией моей;
Ты был моей мечтой, Ты был моей вселенной,
Ты был моим теплом и нежностью моей…

Ты был моей судьбой, ты был моей удачей…
И неудачей был, стоящей на краю…
И не могло у нас, конечно, быть иначе…
Я в сотый раз тебе об этом говорю…

Тебя уж больше нет.… И не было наверно …
Как не было весны холодною зимой…
Как не было цветов средь непогоды скверной…
И нет мешка добра у нищего с сумой…

Как звёзд не видно днём, как нет снегов в июле –
Так нет тебя со мной. Так нет тебя нигде…
Так часовые ждут в бессрочном карауле
Вверх обращённый взгляд к единственной звезде…

Тебя уж больше нет.… И только сердце плачет…
Невнятною тоской, до слёз напоено…
Как будто бы с тобой, кусок меня утрачен
А сердце невзначай на два разделено…