Набережная Сан Франциско

Вик
то поперчно то продольно ослепнув в городском бреду
мы падали с вершин в подолье и говорили ерунду
смеялись ёжились молчали и отчего-то мнилось мне
что повредились мы в уме что нет ни зданий ни причала
что только крылья за плечами...

а мы счастливые и так себе свой мир воображая
летим. скажи что я дурак моя красавица чужая
что этот берег этот хвой –
ный ветер нам сердца колышит
не бойся ври мне я глухой я сам себя давно не слышу
и падаю.. всё выше, выше....

от счастья сам себе не рад я даже там в порту под ёлкой
ел воздух - горький шоколад на круглой площади с каёмкой
из ливня выходил сухим и словно сумасшедший гений
ловил как бабочек стихи живущие всего мгновенье
во вскрытой на запястье вене...

три дня и ночи воскресал и звал тебя и грыз солёный
любви магический кристалл и падал глупый и влюблённый
в своё безумие – в тебя идущую спокойно рядом
край капюшона теребя весь мир отсутствующим взглядом
не замечая и любя..