Что ни день, то солнце ниже...

Михаил Михельзон
       Из  сборника  Речитатив.






Что  ни  день,  то  солнце  ниже,
Что  ни  ночь  -  тоска  сильней.
Всё  отчётливей  и  ближе
Очертания  теней !



       7 сентября 1974 года.