Бешенство

Константин Селин
Бешеный сердца стук
Ломит ребрА хрящи -
Рваного мяса звук...
Нету в груди Души.

Пеною брызжет пасть.
Смирительные жгуты
Мне не дают упасть
С разума высоты.

Зубы желают рвать
Тёплую мякоть тел.
Череп в руках зажать,
Чтобы хребет хрустел.

Ноги уносят прочь
От тлеющих людских толп.
Сможет ли здесь помочь
В груди осиновый кол!?

Злобой укушенным псом
Забиться в тёмную щель,
Чтобы забыть о том,
Чего от жизни хотел.

Лязгом гнилых клыков
Всякую тварь пугать.
Кровью налитых белков
Из мрака жертву встречать.

Бешенства буйный пляс -
Он не несёт Любви.
Если Души нет в Вас,
Значит, что Нежить Вы.

Шансы нам Жизнь даёт.
Только лови момент -
Или ты взмыл в полёт,
Или сломал хребет!

25-26.12.2005