Душа

Юлия Жебрун
Наивна, печальна
Душа утопала.
Нарочно ль, случайно ль
Её раскопала.

Она не встречала
Меня. На меня же
Смотрела, молчала.
Чего же ты, княже?

В печали, в тенёчке,
В дурном настроении.
Такие денёчки,
Такие мгновения!

Иль грустно под вечер?
Иль чем-то томима?
А может – навстречу?
И чтобы – не мимо.

Но мы, словно дети,
Друг друга теряли.
И кто же в ответе
За это? Не я ли?