Сказка. Один мудрец, который тоньше...

Михаил Михельзон
       Из  сборника  Речитатив.



       СКАЗКА.



Один  мудрец,  который  тоньше,
Сказал,  что  вечное  –  прекрасно !
Другой  мудрец  –  который  тоже,
Сказал  и  почесал  затылок.
Шла  мимо  мрачная  старуха.
Прошла  и  показала   фигу.
А  вслед  за  ней  бежал  котёнок,
И  ничего  не  говорил...



       13 февраля 1977 года.