Стоялая вода

Иван Дарумов
Как много мха. Эпоха – вертухай.
Кристаллы рвут в лоскут, касаясь кожи.
Но пусть Тебя смиренье не тревожит -
В Тебе ни капли этого греха.

Как много Пта, египтов и песков.
И выей сфинкс вращает головасто.
И шевелит зрачком, губами: баста!
И на крылах проносится легко.

Как много Ра. Игрива детвора
(Пусть беспощадны потуги снотворных),
Но восстающа вихрем непокорным,
Непредставимым с этого утра...

Да, много кривд, и ила, и стыда
В прикосновенье к вышней сердцевине.
Но будет глас и сотрясёт плотины
До времени стоялая вода...

05.01.08