2014 Бразилия - Нидерланды 0 - 3

Виталий Ключанский
 В спор за то, нужен ли матч за 3 место, неожиданно включились судьи. Неожиданно - потому что утопили ту сборную, которую по идее должны были тащить на пьедестал, то есть сборную хозяев чемпионата. Сначала за фол против Роббена вне штрафной площади судья назначил пенальти, а затем тот же Роббен, признанный в итоге лучшим игроком матча, из офсайда выдал голевой пас. Игра была сделана в первые минуты, и остается только пожалеть, что футболисты не могут выключить телевизор и лечь спать задолго до окончания матча.
Сборная хозяев повторила лучший результат советской сборной 1966 года, что для Бразилии является грандиозным провалом.