04. 01. 08. Георг наш гений лучезарный...

Артемьева Ирэна
Вместо рецензии на
"Утро в одной постели с Классиком" (Черный Георг)

Георг, наш гений лучезарный,
неужто все писал один?
Не поленился герцог черный,
не спал красуясь средь пирин.

Морозный день, сияет солнце,
на сцену прыгнул арлекин,
смотрю с грустинкою в оконце,
огрызок бросив за камин.

Читаю: "Светоч путеводный,
гроза отпетых дураков,
поэт влиятельный и модный..."
(И к флирту вроде бы готов...)

Так соблазню его пожалуй...
Вот только локон распушу...
Медаль на шею для начала?
Улыбкой нежной награжу.

Как изумруд в пыли сияет,
среди уродливых картин,
свою гигантскую малюет
завесу сдернув паутин.

Морализирует не скучно...
И гонит прочь мою тоску,
смеюсь кокетливо-беспечно
иду к мольберту и холсту.

Соседям слева шлю приветы,
они на лаврах не лежат,
как убежденные адепты
в печи поленья ворошат.

Их клоны борются за правду
очки желая всем втирать
играют в игры, карты, нарды,
врагов не прочь критиковать.

Мотив иль средство воплощенья?
А, все одно... В своем кругу...
Не портят дамам настроенья,
трубят вовсю в свою дуду.

С утра изысканной строкою
потешат слух, чайку попьют
глагольной рифмой поиграют
и Розенталя помянут.

И все плывут без исключенья,
кто на ладье, кто на плоту,
за хвост хватая вдохновенье,
зовя в попутчицы мечту.

То не спеша, то в явной спешке,
с душой то в ссоре, то в ладу,
у мастодонтов выкрав крошки,
им вторят будто какаду.

Не все поэты остроумны
роняют слезы на листы,
периодически безумны
и их расплывчаты черты.

Писать, как Пушкин гениально,
всех осчастливить на земле
не просто, даже виртуально
и не под силу даже мне.

Как жаль, что Вы на том,
на этом машу платочком берегу,
надеюсь мы споем дуэтом,
а злобных критиков ко дну!
***
04.01.2008.