Я о счастье былом не жалею...

Юлия Устинова
Я о счастье былом не жалею,
Знаю, прошлого мне не вернуть,
Будто талые воды в апреле
Затопили обратный мой путь.

Под скамьёй у сосновой опушки
Изумрудная вьётся трава,
И звучат где-то в песнях кукушки
Незабытые сердцем слова.

Так немного осталось на память
Мне от чувств, что пылали огнём,
Только вместо меня будут плакать
Тучи серые майским дождём.

Только вместо меня будет злиться
В сером небе шальная гроза,
Я оставлю печаль на страницах,
Даже вслух ничего не сказав.

И блуждающий ветер весенний
Так внезапно ворвётся в мой дом,
Принесёт лёгкий запах сирени
И шепнёт: "Не грусти о былом".

Май 1999