Я на цепи привёл себя на казнь

Юрий Берг
Я на цепи привёл себя на казнь -
молчи струна, рукою не задета!
Как холодно... и вновь не видно света
в конце туннеля под названьем «Жизнь».
Уже плевать на пятую графу
и женщины мне голову не кружат...
Я эту истину сегодня обнаружил
на дне бутылке, найденной в шкафу.