Под настроение

Гринченко Александр
Сторонясь настроения хмурого
Я хожу на работу пешком,
Мажу ноги я пастой Теймурова,
Зубы чищу зубным порошком.

Острой бритвою брею подмышками
И, бывая не в духе порой,
Я с гастритом борюсь и одышкою
И свечами лечу геморрой.

Крася жизнь свою яркими красками,
Сам с собой поднимая бокал,
Я люблю себя пьющим и ласковым
И активно ищу идеал.

Избегая тоски и уныния,
Выпивая сто грамм натощак,
Я лежу и смотрю в небо синее,
Размышляя о разных вещах.

И опять ветерка дуновение,
И опять как сквозь пальцы песок,
Словно зыбкое вдохновение
Этот старый забытый вальсок.

Вдруг под левым ребром защекочется -
Полетать,попарить,покружить!
Умирать почему-то не хочется...
...Ах,как хочется,хочется жить!