На смерть Роберта Рождественского

Лев Милевский
Сердце поэта-партитура века.
Поступь грязной жизни стелет рваный след.
Путает ноты розовых напевов,
вешает пятна на первозданный свет.
Сердце рыдает в клетке железной рёбер.
Крушится время в кровепадах вен.
Музыка воплем гибнет в катакомбах,
рано постаревших сердечных стен.
Вот уж смерть трёххвостая гладит пульс агонии,
Саваном Реальности покрывает мир.
Партитура сыграна,
струны-нервы срезаны.
Сердце догорает на обломках лир.