Новой жизни... сон

Svar
Я вижу тени там, где яркий свет,
И с ночью пью стаканами туман.
Мой цвет на небе- ультра- фиолет,
И день вчерашний- памяти капкан.

Я Бог зеркал в квадрате серых стен.
За миром наблюдая сквозь окно,
Я Дон Кихот классических проблем,
Играя с жизнью в шахматы давно.

Я был среди строителей любви,
Когда брат- хаос прятался в веках.
Я знал себя в Египте и в Бали,
И прочих неизведанных местах.

Я вижу свет в любой мирской тени,
Мюнхаузен, Икар, Атлант, Дракон-
Мои друзья на краешке земли,
Когда мне сниться новой жизни... сон.