Я ждала - ты взял и не пришёл...

Галина Шкавронская
Я ждала... Ты взял и не пришёл!
Что ж? Какие бы причины-оправдания
Своему поступку ни нашёл,
Моего тем не искупишь ожидания!
Даже если встанешь предо мной
И попросишь слёзно извинения,
И тогда я повернусь спиной –
Не дождёшься моего прощения!
Так горит негодованием душа:
Не пришёл – какое оскорбление!
Чем я для тебя не хороша?
Погоди, я приготовлю мщение!
Станешь жаждать встречи? Я уйду,
Твоего и не заметив появления,
И с другим, на зло тебе, пройду –
Жаль, что не увижу изумления!
Если позвонишь, я промолчу,
Трубку брошу с явным возмущением.
Знаю: если только захочу,
Снова явишься просить прощения!
Может быть... когда-нибудь, прощу...
Но сначала я тебя помучаю:
На все стороны спокойно отпущу!
Помирить нас сможет только случай!

Но... вот, если... я узнаю – не пришёл
Ты ко мне ИЗ НЕЖЕЛАНЬЯ встретиться ...
Или что другую ты нашёл –
Много рядом девок вечно вертится!..
Упаду в подушку от тоски,
И беспомощными станут сразу мысли...
Попадёт душа моя в тиски!
Без тебя в моей судьбе - ни капли смысла!