Вокзал

Аркадий Канцлер
Вокзал. Грязь. Вонь.
Кочевьих рыл немыты орды,
В табло уставленные морды –
Томится ожидая зал.

Бичи по площади пасутся
Гнилым нутром точая вонь,
Тянучи грязную ладонь –
Блаженные к волкам тянутся.

Пропитых рож шалав не видно –
С утра в работе за гроши,
И с них под вечер барыши
Снимает мент вполне ликвидно.

Щипач прищуром озираясь
Ведет борьбу за кошелек,
Беспечной дамочке урок
Преподнося – тем самым каясь.

И голос равнодушно-звонкий
Объявит нужные пути,
Рванет толпа… За ней идти?
Иль может постоять в сторонке?

2005