Это только слова

Аркадий Канцлер
Это только слова -
Их весенние реки размоют.
Это просто слова –
Затеряются в праздной толпе.
В перелетной строке
Ветром западным звуки укроют,
Раздевая слова,
Созревая вином на лозе.

Улетает апрель
Над полуденным солнцем пригретым,
Видом прошлых торжеств
Переплавится в воду капель.
Забывает апрель,
Остается шептанием раздетым.
Старой лужей дождей
Нарисована эта пастель.

Перечеркнут конец,
Перемотано все на начало.
Как начать этот час?
Как продолжить свихнувшийся век?
Только звук тишины,
Только дерево ветром качало…
Бег пройдет.
Тихо ляжет беспамятством снег.

2005