Капля водочки на рюмочке

Аркадий Канцлер
Как-то хорошо, уютненько:
Капля водочки на рюмочке
И с гитарой шестиструночкой
Посидим "жуя" окурочки.

Вечер, дым и свет на кухоньке,
За окном снега, да холодно,
И совсем уже не молоды
Мы с тобой, и редко видимся.

Кто ушел, кто вроде рядом…
Ну, закусывай, закусывай.
Вродь не старец, да со взглядом
На три жизни перекусанной.

Я же думал тут вот давеча -
Посидим да и потреплемся.
А вот встретились и на тебе -
Разговор наш еле треплется.

28.08.2005