Родня

Delmi
Даже крошке гному в блюдце
С головой не окунуться,
Потому что в блюдце - мелко.
Блюдце, братцы, дочь тарелки.
Ножик - острые бока -
Сын большого тесака.
Ложка -внучка поварёшки
(Трудно было б нам без ложки)
Вилка - доченька родная
Вилам, что живут в сарае.
Чашка - чайнику сестра
Что пыхтит уже с утра.
Но главнее всех - бабуля
Преогромная кастрюля.

Вот в неё-то гном любой
Окунется с головой!