Лень

Олеся Лобода
Она вплыает в лёгком платье,
С тончайшей шалью на плечах,
Букет цветов из роз и лилий
В её прелеснейших руках.

Она ведёт беседу тихо,
А в жестах её ласка и тоска
И пьёт шампанское с клубникой -
Вот так бегут её века!

Она не знает дат и чисел,
Ей всё равно жара иль стужа,
Она не замечает лица
И уж не знает, кто ей нужен.

А люди имя дали ей -
Оно ей кажется красивым,
Зовут её, конечно ж, Лень,
Того же с кем она - зовут ленивым!