Что ты плачешь так жалобно, ветер...

Юлия Устинова
Что ты плачешь так жалобно, ветер,
И тревожно стучишься в окно?
Рассказать ты мне хочешь о лете,
Только лето умчалось давно.

Затерялось меж ибердских сосен
Безмятежной рязанской земли,
В сердце просится ранняя осень,
И уносят мечты журавли.

Робкой юности милые годы
Уплывают по Ранове вдаль...
Ветер, ветер, дитя непогоды,
Мне осеннюю прочит печаль.

Июнь 2003