Ночь твоя, добавь огня!..

Шнапс-Капитан
Темна ноченька – не спится,
Отлежалась ягодица,
Нету снов, лежишь, как чурка,
Еле теплится печурка,
Скоро кончатся дрова,
Дотянуть бы до утра…
И жена ворчит опять,
Приставал – всего раз пять!..
 
Как тут будешь приставать?!
Обалдеешь раздевать:
Две дохи да телогрейка,
Лисий капор, кацевейка,
Только стащишь валенки,
Неподшиты, стареньки –
Всё желание ... ку-ку!
И пойдёшь попить чайку...
 
Я лучину засвечу,
Да приёмник покручу:
Скажут, кто кого ограбил,
Что упёр, кого пришил,
Как бабулю внук поздравил –
Под матрацем придушил!..
Ну, а в общем – как обычно,
Мерзопакостно, привычно...
 
Нацежу стакан «Перцовой»,
Потянусь, хрустя берцовой,
И – на жёсткую кровать,
Попытаюсь досыпать...
Эх, будь она неладная,
Долгая, прохладная,
Словно жизнь кошмарная –
Ноченька ... полярная!