Колыбельная для Золушки

Хвост От Спаниеля
Закрывай, малышка, глазки.
Там, под теплым одеялом,
Ты найдешь тропинку в сказку,
Бант и туфельки для бала.
Тройка выслана навстречу,
Долетите за мгновенье…

Дирижер расправил плечи,
Дамы в ярком оперенье,
Кавалеры элегантны,
Как концертные рояли.
Выбор пар доверен фантам
(Принц достанется едва ли).
Он один и ждет кого-то
У порога в нетерпенье.
Санки, лыжи, вездеходы,
Скейты, лайки и олени…
Где же кони? Наконец-то -
Бубенцы за поворотом,
Во дворец скорее – греться,
На свиданье с Новым годом.

Ах, какие были танцы! –
Пасадобли, менуэты;
Пируэты, реверансы
На сверкающем паркете;
Па – налево, па – направо,
Взгляды, вздохи, смех, смущенье…
Чаепитие на славу –
Мармелад, зефир, варенье.

Бой часов…Двенадцать? Мало!
Мы сюжет переиначим:
Ведь нули всегда - начало.
А для Золушки – тем паче!